본문 바로가기

라꾸벤또/일상이야기

[여의도도시락]맛있는 봄 알타리가 들어왔네요

봄이라서 참 좋은 이유 중 하나는 신선한 채소류가 합리적인 가격으로 들어오기 때문입니다. 오늘 라꾸벤또에는 봄을 맞이해서 알타리가 들어왔습니다. 여의도맛집추천 여의도배달 여의도점심 여의도도시락 연예인도시락 수제도시락배달 수제도시락전문점 하객도시락 

사진에는 2단밖에 안보이지만 실제로는 10단 정도 들어왔습니다.


봄 알타리 무침은 상당히 맛있는 반찬인데, 이번 기회를 맞이해 도시락 반찬으로 알타리 무침을 포함했습니다. 몇일 동안은 알타리를 이용한 다양한 반찬을 만들어야 할 것 같네요 ㅋ회의용도시락, 세미나도시락,행사도시락,웨딩도시락,회의도시락,소풍도시락


오늘은 알타리 잎 들깨 무침을 만들었습니다. 

아주 간단하면서도 입맛을 돋우는데 효과적인 반찬입니다. 


먼저 알타리를 잘 씻어서 끓은 물에 데쳐줍니다.


데친 후 물기 쫙빼고 썰어준 알타리잎


봄 알타리는 신선하고 연해서 데쳐주기만해도 맛이 아주 좋지요. 따로 끓는 물에 소금을 넣을 필요가 없을 정도 입니다. 물에 데친 알타리는 사진처럼 절단 후에 찬물로 헹궈주시고 바로 들깨에 무쳐줍니다. 들어가는 건 들깨와 참기름, 약간의 진간장이면 충분합니다. 


조미료요? 재료가 좋으면 그런거 필요없지요~


들깨가루를 뿌려줍니다. 고소함이 입맛을 당기죠


간이 부족하다 싶으면 소금을 약간 넣어주셔도 좋습니다.

개인적으로는 소금보단 간장을 잘 조절하는게 더 좋은 선택이라고 생각합니다 ㅋ


열심히 무쳐줍니다



날짜 기입해서 통에 보관하면 끝.


반찬을 만들때 항상 고민되는 것은 가급적 건강하고 맛있는 음식을 만들어야한다는 점입니다. 그런점에서 봄이 왔다는 것, 신선한 재료들을 손쉽게 만날 수 있다는 것은 정말로 즐거운 일입니다. 앞으로도 맛있고 건강한 반찬으로 찾아뵙겠습니다. 



여의도도시락 단체도시락 맞춤도시락 도시락배달 도시락주문 여의도배달 여의도배달도시락 본도시락 하이밀 한솥 한솥도시락 밥도 배달도시락 올찬도시락 올찬