본문 바로가기

라꾸벤또/도시락이야기

[여의도도시락]건강한 반찬, 맛있는 도시락

라꾸벤또는 여의도도시락, 그중에서도 여의도배달도시락에서는 흔치 않은 수제도시락 가게입니다. 그래서 도시락에 들어가는 반찬들은 매장에서 직접 만들어서 판매하고 있는 중이죠. 



수제도시락들의 특징으로는 가급적 더 건강하게 반찬을 만드려고 노력하다는 겁니다. 솔직히 건강하게 만들지 않으면 수제로 만드는게 큰 의미는 없겠죠. 조미료 넣어서 금방금방 만들바에야 그냥 마트나 공장에서 파는 반찬들을 사서 쓰는게 100배는 더 간단하니... 


수제도시락에 들어갈 반찬을 만들다 보니 아무래도 이것저것 새로운 시도들을 많이 해봅니다. 사진에 보이는 부추두부무침도 일반적인 도시락 가게에선 잘 내놓지 않는 반찬이죠. 왜냐하면 유통기간이 짧은 편이거든요. 그래서 소량씩 자주 자주 만들어야 하는 반찬이라 부지런하지 않으면 안되는 반찬인지라..

카레를 넣은 감자볶음


생각해보면 도시락가게들은 이래저래 손이 참 많이 갑니다. 반찬도 반찬이지만, 밥에도 많은 신경을 써야하고 여기에 도시락의 주메뉴들에는 더 많은 신경을 써야하니 말이죠. 그래서 많은 도시락들이 수제로 도시락을 만드는 것을 포기하는 지도 모르겠습니다. 반찬하나를 만들기 위해 식재료를 다듬어 조리를 하고, 사용량을 계산해서 재고를 관리하는 과정은 힘든 일이니까요. 



모듬 야채구이. 직접 구워서 만듭니다


뭐 라꾸벤또가 여의도에서 가장 맛있다, 세계에서 최고다 이런 호언장담은 솔직이 낯간지러워서 잘 못하겠습니다. 다만 남들보다 더 노력하고 보다 더 맛있게 조리되도록 최선을 다하고 있다는 것만 말하겠습니다. 

 

여의도도시락 단체도시락 맞춤도시락 도시락배달 도시락주문 여의도배달 여의도배달도시락 본도시락 하이밀 한솥 한솥도시락 밥도 배달도시락 올찬도시락 올찬